martedì 26 gennaio 2016

I cenci di carnevale per fare delle chiacchere con amici

Autori: Sara e mamma

 

 

Ingredienti:

350g di farina
2 uova
40g di zucchero
Scorsa di limone
50g di burro
1 cucchiaio di grappa
 Poca acqua (se occorre) pizzico di sale e olio

procedimento:
 Prendere una ciotola dove mettere la farina predisponendola a fontana. Ammorbidire il burro e farlo a pezzetti per inserirlo all’interno della fontana di farina aggiungendo anche lo zucchero, la scorza di limone, la grappa e le uova.


















Con una  forchetta rompere le uova piano piano, iniziando a mescolare gli ingredienti fino a che non si può lavorare con le mani.
 Una volta riusciti a fare l’impasto a forma di palla si mette in frigorifero mezz'ora.

 Dopo di che lo mettiamo  sulla spianatoia con un po’ di farina e tiriamo con il mattarello una sfoglia sottile che poi taglieremo a rettangolini con la rotella per fare i cenci.

Alcuni dei cenci li possiamo riempire con la crema di cioccolata e chiudere come si fa con i tortelli.

Preparariamo una padella con abbondante olio; mettiamo i cenci a friggere, tirando leggermente la pasta con le mani,  prima di buttarli nell’olio.
 Si tolgono e si dispongono in un vassoio, spolverandoci un po’ di zucchero a velo sopra.
 il Risultato è questo:











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