Autori: Sara e mamma
Ingredienti:
350g di farina
2 uova
40g di zucchero
Scorsa di limone
50g di burro
1 cucchiaio di grappa
Poca acqua (se occorre) pizzico di sale e olio
procedimento:
Prendere una ciotola dove mettere la farina predisponendola a fontana. Ammorbidire il burro e farlo a pezzetti per inserirlo all’interno della fontana di farina aggiungendo anche lo zucchero, la scorza di limone, la grappa e le uova.

Con una forchetta rompere le uova piano piano, iniziando a mescolare gli ingredienti fino a che non si può lavorare con le mani.
Una volta riusciti a fare l’impasto a forma di palla si mette in frigorifero mezz'ora.
Dopo di che lo mettiamo sulla spianatoia con un po’ di farina e tiriamo con il mattarello una sfoglia sottile che poi taglieremo a rettangolini con la rotella per fare i cenci.
procedimento:
Prendere una ciotola dove mettere la farina predisponendola a fontana. Ammorbidire il burro e farlo a pezzetti per inserirlo all’interno della fontana di farina aggiungendo anche lo zucchero, la scorza di limone, la grappa e le uova.

Con una forchetta rompere le uova piano piano, iniziando a mescolare gli ingredienti fino a che non si può lavorare con le mani.
Una volta riusciti a fare l’impasto a forma di palla si mette in frigorifero mezz'ora.
Dopo di che lo mettiamo sulla spianatoia con un po’ di farina e tiriamo con il mattarello una sfoglia sottile che poi taglieremo a rettangolini con la rotella per fare i cenci.
Alcuni dei cenci li possiamo riempire con la crema di cioccolata e
chiudere come si fa con i tortelli.
Preparariamo una
padella con abbondante olio; mettiamo i cenci a friggere, tirando leggermente
la pasta con le mani, prima di buttarli
nell’olio.
Si tolgono e si dispongono in un vassoio, spolverandoci un po’
di zucchero a velo sopra.
il Risultato è questo:
Nessun commento:
Posta un commento