giovedì 7 gennaio 2016

RICETTE DELLE FESTE DI Natale Castagnaccio

Buongiorno Sognatori
Queste feste sono state intense piene di varie emozioni.   
Ma Partiamo Dal Principio: Giornate frenetiche prima di natale In quei giorni abbiamo preparato il sugo di Ragù di Carne con la mia nonna che è servito per i tortellini di Ragù a natale. Naturalmente a Natale abbiamo Mangiato anche il Cappone con i classici Tortellini in brodo.
 PER DOLCI abbiamo mangiato quelli della tradizione toscana dai Cantucci e i Ricciarelli
Ed il classici Panettone e Pandoro.
Per Santo stefano  ci sono venuti a trovare degli amici e la mamma ha fatto anche  uno stupendo e goloso castagnaccio


Castagnaccio
Ingredienti:
Farina di castagne buona e fresca proveniente da Cantagallo vicino Prato
Uvetta
Pinoli
Procedimento:
Setacciate la Farina in una ciotola. Si aggiunge piano piano senza forma grumi tanta acqua qb per fare una pastella abbastanza morbida, si aggiunge o/lio, uvetta ammollata in acqua e i pinoli.


Mettere in una teglia da forno unta di olio di dimensioni adeguate a secondo se più alto o più basso l’impasto del castagnaccio farlo cuocere nel forno a 200 gradi per 10ra. Comunque è pronto quando in superficie si formano delle crepe.
Varianti:
Per stemperare la farina si può aggiungere metà latte e metà acqua. oltre ai pinoli si possono mettere le noci.
Altra variante:
aggiungere del succo di arancia alla pastella e scorzette di arancia in superficie.

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