sabato 24 settembre 2016

Ricette di famigIia: Linguine alla trabaccolara e vongole

Ingredienti per 4 persone:

trabaccolara qb :(piatto titpico Viareggino viene dal nome di una inmbarcazione utilizzata dai pescatori.Il pesce è misto fresco e di fondale e tagliato a filetti fatto da ciò che rimane del pesce pescato in quel giorno tipo gamberi,vongole, naselli,triglie ecc) da noi c'è lo prepara la pescivendola di fiducia

Vongole qb 

PROCEDIMENTO:

 Mettere in una padella un pò di olio e la trabaccolara(pesce misto).in un'altra padella metterci dentro le vongole senza niente e chiuderle in modo che facciano la loro acqua; chiudendo con il coperchio la pentola ed aspettare che si aprano.quando hanno fatto la loro acqua ed si sono aperte spegnere il fuoco ed metterci un pò di peperoncino. Mettere la pentola dell'acqua con il sale  per la pasta e mentre bolle far cuocere pocchissimo la trabaccolara.

 


 

 

una volta che bolle l'acqua buttarci gli spaghetti ed spegnere la trabaccolara. una volta cotti gli spaghetti metterli dentro la padella con il sugo della trabaccolara e metterci anche le vongole una volta cotto e insaporito tutto nettere nei piatti e mangiarlo(ps se si attacca umidirlo con l'acqua delle vongole).



Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...