domenica 11 settembre 2016

Ricette di famiglia: un Risotto per un giorno di festa.

Risotto al prosecco

Ingredienti:

Brodo vegetale con cipolla e carote qb

Sale qb

320 g di Riso
Procedimento:
Fare il brodo vegetale mettendo in una pentola acqua fredda,lavare e tagliare le verdure come cipolla,carote e prezzemolo farlo cuocere fino a che non bolle ed abbassare il fuoco( il brodo serve poi per far crescere e cuocere il riso). 

Per il riso:

In una pentola si mette l'olio e le cipolle e poi  il riso che si tosta per bene e poi si sfuma con il prosecco .il riso deve assorbire anche la cipolla oltre il prosecco e si cuoce il riso come per fare il risotto si mette con un romaiolo il brodo piano piano e si fà cuocere il riso deve essere abbastanza al dente.



E poi  si ammalgama  con il burro e il formaggio per farlo più saporito. Poi si lascia un pò riposare e  si serve .

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...