PROFITTEROLES AL CIOCCOLATO
Dosi per quattro persone:
Ingredienti:
per i Bignè:
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70 gr di farina
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140 ml di acqua
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60 gr di burro
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2 uova
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Un pizzico di sale
Pper la Glassatura di cioccolato:
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250 ml di panna fresca
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230 gr di cioccolato fondente
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20 ml di latte
Crema per riempire i bignè
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250 ml di panna fresca
-
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
Mettere l’acqua, il burro e il sale in una pentola e portare
a ebollizione a fuoco medio. Quando il composto incomincia a bollire, togliere
la pentola dal fuoco e aggiungere gradualmente la farina mescolando a formare
un composto omogeneo. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare con
delicatezza fino ad addensare ulteriormente il composto, che incomincerà a
staccarsi dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare un po’ il tutto e
aggiungere le uova sbattute bene, amalgamandole a poco a poco con gli altri
ingredienti. Una volta ottenuto un composto omogeneo, riempire una sac a poche e
formare delle piccole palline su una teglia imburrata, sufficientemente
distanti l’una dall’altra, considerando che aumenteranno il loro volume.
Cuocerle in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Durante la cottura dei bignè
preparare la glassa. Riscaldare la panna, il cioccolato e il latte in una
pentola a fuoco lento, amalgamando il tutto senza però portare a ebollizione il
composto. Successivamente togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.
In seguito preparare il riempimento montando la panna fresca
unita allo zucchero a velo, facendo attenzione a raffreddare prima in freezer
le fruste e la ciotola che conterranno il composto e utilizzando la panna appena
tolta dal frigo.
Infine riempire i bignè con la panna montata mediante la sac
a poche e immergerli nella glassa di cioccolato ricoprendoli completamente.
Metterli in un contenitore a scelta e versare la restante glassa sopra,
eventualmente guarnendo con la panna avanzata.
Buon appetito
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