lunedì 8 febbraio 2016

Fritelle di Riso ;un dolce tipico di carnevale per tutte le famiglie

Autori: Sara e Mamma

Per 4 persone

Ingredienti:

1/2 litro di latte

100 grammi di riso

Uvetta 50grammi (da mettere a mollo)

100g di farina bianca

  4 uova di cui 3 tuorli ed 1 uovo intero.

Scorza di limone e 2 cucchiai di zucchero.

Procedimento :
In una pentola mettere a cuocere il riso con il latte e la scorza di limone e zucchero.





 


A parte (in una contenitore)mettere la farina bianca 1 cucchiaino di 
Lievito secco,mescolare il tutto con dell'acqua
 fino ad ottenere una pallina morbida che si copre con un panno e si mette vicino ad un posto a lievitare.

 

Il tutto mentre il riso cuoce fino a che non assorbe tutto il latte
Bisogna stare attenti a che non si attacchi Si può mettere anche 
una stecca di vaniglia nel latte. Aspettare che il riso intiepidisca, poi aggiungere le uova, la scorza del limone e la pallina di farina lievitata. Mescolare bene e lasciare coperto fino a che tutto l'impasto non sarà gonfio.
  

Una volta fritte servitele così. Buon Appettito e buon carnevale!


Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...