domenica 14 febbraio 2016

buon SanValentino con la torta di Grano Saraceno

Ricette dei luoghi del cuore

Torta di Grano Saraceno 

 Questa è una ricetta di uno  dei luoghi a cui siamo molto affezionati,perché  ci ricordano di bei periodi felici di vacanza.incominciamo con la montagna,più precisamente il Trentino Alto Adige e qui presento la torta di grano Saraceno. 

 

 

Ingredienti per 4 persone

100g farina di grano saraceno

100g zucchero
100g di olio di girasole bio 
80g di mandorle tritate fini
1/2 bustIna di lievito

Nella ricetta originale c'è  il burro ma l'abbiamo adattata per chi è celiaco o intollerante al lattosio.
Lavorare lo zucchero con l'olio o burro e poi aggiungiamo i tuorli e montare.
a parte mescolare la farina ed il lievito 
__montare bene le chiare
-Agiungere la farina e le mandorle tritate  al composto di tuorli e uovo
-Incorporare lentamente le chiare montate.

PER queste dosi occorre una tortiera piccola da 20 cm.
 Poi comunque uno può adattare la ricetta per il numero di commensali che ha.
Mettere a 170/180 Gr per circa 1/2 ora
 Fare freddare,tagliare a metà e farcire con marmellata di mirtilli rossi,spolverare di zucchero a velo

Buon San Valentino festa degli innamorati,e buon onomastico.Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...