Ricette dei luoghi del cuore
Torta di Grano Saraceno
Questa è una ricetta di uno dei luoghi a cui siamo molto affezionati,perché ci ricordano di bei periodi felici di vacanza.incominciamo con la montagna,più precisamente il Trentino Alto Adige e qui presento la torta di grano Saraceno.
Ingredienti per 4 persone
100g farina di grano saraceno
100g zucchero
100g di olio di girasole bio
80g di mandorle tritate fini
1/2 bustIna di lievito
Nella ricetta originale c'è il burro ma l'abbiamo adattata per chi è celiaco o intollerante al lattosio.
Lavorare lo zucchero con l'olio o burro e poi aggiungiamo i tuorli e montare.
a parte mescolare la farina ed il lievito
__montare bene le chiare
-Agiungere la farina e le mandorle tritate al composto di tuorli e uovo
-Incorporare lentamente le chiare montate.
PER queste dosi occorre una tortiera piccola da 20 cm.
Poi comunque uno può adattare la ricetta per il numero di commensali che ha.
Mettere a 170/180 Gr per circa 1/2 ora
Fare freddare,tagliare a metà e farcire con marmellata di mirtilli rossi,spolverare di zucchero a velo
Buon San Valentino festa degli innamorati,e buon onomastico.Buon appetito!
Poi comunque uno può adattare la ricetta per il numero di commensali che ha.
Mettere a 170/180 Gr per circa 1/2 ora
Fare freddare,tagliare a metà e farcire con marmellata di mirtilli rossi,spolverare di zucchero a velo
Buon San Valentino festa degli innamorati,e buon onomastico.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento