sabato 7 novembre 2015

Ricette di famiglia :Tagliatelle con vongole e totani

Oggi ha cucinato il babbo

Tagliatelle con vongole e totani

Ingredienti:

Vongole, Olio,aglio e peperoncino,una sfumata di vino,Tagliatelle e prezzemolo.qb


Le vongole vanno fatte spurgare per 2ore in acqua salata per verificare la presenza di sabbia.

Si mette in una padella ampia,olio aglio e peperoncino e si mette a cuocere i totani,si bagnano con un pò di vimo bianco e si lasciano cuocere per 10 minuti. Si aggiungono le vongole coprendo con un coperchio.

Appena i gusci delle vongole si aprono,si aggiungono le tagliatelle fresche, lessate a parte,e si   fanno saltare nella padella per amalgare il sugo.

Puoi si servano ben calde in tavola con un pò di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...