venerdì 8 aprile 2016

Ricette di famiglia:tiramisù primaverile con le fragole

Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI
350g di fragole
250g di mascarpone
3 uova
Limone1/2
Zucchero 60
Pavesini (qb)

Procedimento:

Mettere in una ciotola le fragole con succo di 1/2limone ,zucchero 

e un bicchiere di acqua fredda. Il tutto serve per 
bagnare i biscotti.

         


A parte montare bene a neve le chiare; metterci l'altra parte di zucchero e montare ancora. Incorporare nell'impasto con il mascarpone, con attenzione a non smontare il tutto










 Fatta la crema, componiamo il dolce; noi l'abbiamo fatto in una ciotola di vetro, con non molti biscotti. I pavesini e si inzuppano nella bagna di  fragole, rotolandoli appena perchè non si imbevano troppo. Procedere per strati, iniziando con una bella cucchiaiata di crema. Rifinire aggiungendo le restanti fragole per decorare (e ci stanno proprio bene) secondo la vostra fantasia. Per concludere una bella grattata di cioccolato amaro.

e poi servite in questa maniera e Buon Apettito









Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...