martedì 8 marzo 2016

Ricetta di famiglia:zuppa di farro e fagioli di casa mia

Zuppa di Farro e fagioli di casa mia
Autore mamma

Care sognatrici

Oggi è la festa della donna e auguro a tutte voi buona festa,
Da noi piove tanto per cominciare e una bella zuppa calda stasera ci vuole proprio. Festeggiare con le vostre amiche,o le mamme o fatevi dei regali per voi sole.io vi regalo questa zuppa calda e confortevole.ancora Buona festa!

Ingredienti:
120g di farro
300 di fagioli secchi borlotti
Cipolla 
Carote

Procedimento:
I fagioli vanno messi  a bagno in acqua fredda dentro una ciotola con un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale.ogni tanto si cambia acqua e vanno tenuti ad ammollo almeno 12 ore.
Poi si mettono  a cuocere in acqua fredda con olio di oliva  e salvia. Quando l'acqua bolle, si toglie la schiuma e si abbassa il fuoco. Si fanno cuocere lentamente per circa 1 ora (vanno assaggiati per sapere se la cottura è giusta.).  Una volta cotti si passano, lasciando alcuni interi e si rimettano nella loro acqua di cottura con 2 carote e mezza cipolla fatte a pezzettini.
Preparazione farro:
Pesato il farro si mette dentro un colino e si lava e poi si mette una ciotola con acqua fredda per fare togliere le pellicine che vengono a galla. Poi si cambia l'acqua fino a che non  diventa chiara. Dopo di che si mette a cuocere nel brodo di fagioli per circa 30/40 minuti. Una bella spolverata di parmigiano, un po' di olio buono e.....
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...