Pizza sfoglia alla parmigiana
1 melanzana
Parmigiano o pecorino stagionato
Olio extravergine di oliva
Abbiamo fatto così.....
Togliamo la buccia alla melanzana poi l'affettiamo molto finemente (noi l'abbiamo tagliata con l'affettatrice). Le fette si dispongono su una gratella e si salano; devono stare un po' di tempo perché perdano l'amaro. Dopo almeno una mezzora si passano sotto l'acqua e si asciugano su un canovaccio.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia da forno; bucherellare la sfoglia con la forchetta perché non gonfi durante la cottura
Abbiamo fatto così.....
Togliamo la buccia alla melanzana poi l'affettiamo molto finemente (noi l'abbiamo tagliata con l'affettatrice). Le fette si dispongono su una gratella e si salano; devono stare un po' di tempo perché perdano l'amaro. Dopo almeno una mezzora si passano sotto l'acqua e si asciugano su un canovaccio.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia da forno; bucherellare la sfoglia con la forchetta perché non gonfi durante la cottura
Si sparge il pomodoro, passato e leggermente salato, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, in maniera da coprire tutta la pasta, lasciando libero solo in bordo.
Disponiamo, successivamente, le fettine di melanzana, leggermente sovrapposte, e bagnamole con un po' di altro pomodoro.
Un giro di olio exstravergine di oliva e poi in forno ad 180 gradi per 20 minuti.
Verso la fine della cottura, si aggiunge il formaggio.
Ancora pochi minuti e.... Buon appetito!
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