sabato 19 dicembre 2015

Ricette di famiglia:Pizza sfoglia alla Parmigiana

Sfiziosità 
Pizza sfoglia alla parmigiana
1 rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
1 melanzana
Parmigiano o pecorino stagionato
Olio extravergine di oliva

Abbiamo fatto così.....

 Togliamo la buccia alla melanzana poi l'affettiamo molto finemente (noi l'abbiamo tagliata con l'affettatrice). Le fette si dispongono su una gratella e si salano; devono stare un po' di tempo perché perdano l'amaro. Dopo almeno una mezzora si passano sotto l'acqua e si asciugano su un canovaccio. 

Mettere la pasta sfoglia in una teglia da forno; bucherellare la sfoglia con la forchetta perché non gonfi  durante la cottura

Si sparge il pomodoro, passato e leggermente salato, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, in maniera da coprire tutta la pasta, lasciando libero solo in bordo.
Disponiamo, successivamente, le fettine di melanzana, leggermente sovrapposte, e bagnamole con un po' di altro pomodoro.


Un giro di olio exstravergine di oliva  e poi in forno ad 180 gradi per 20 minuti.
Verso la fine della cottura, si aggiunge il formaggio.
Ancora pochi minuti e.... Buon appetito!

 


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