Questo piatto mi è venuto in mente perchè ci manca la montagna un luogo del cuore e visto che non ci possiamo muovere abbiamo pensato di omaggiarla con un piatto tipico. i canederli
200G DI PANE BIANCO raffermo(vecchio di alcuni giorni) tagliato a dadi
4/5 cucchiiai d'acqua
100 g di speck
1/2 cipolla
1 cucchiaio di burro
4/5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina
prezzemolo,,sale e pepe.
1,5 l circa di brodo di manzo
Inumidite il pane raffermo con l'acqua.Tagliate a dadini speck e cipolla,. tritate finemente il prezzemolo
Tagliate finemente anche la cipolla fresca e fatela appassire nel burro fuso con lo speck
sbattete le uova con il latte e aggiungetela al pane insieme a speck,cipolla e prezzemolo.
condite con sale e pepe spolverizzate con un cucchiaio di farina e amalgamate bene il tutto. poi create le palline con le vostre mani e farinatele ben bene.
ed ecco il risultato, cuocetele nel brodo per 15 minuti . e poi portate a tavola un piatto fondo con 3 canederli ciascun commensale e un pò di brodo con una spolverata di prezzemolo.
buon appetito-
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