giovedì 5 novembre 2020

Ricette di famiglia: canederli in brodo fatti in casa ricordando le avventure in montagna

 Questo piatto mi  è venuto in mente perchè ci manca la montagna un luogo del cuore  e visto che non ci possiamo muovere  abbiamo pensato di omaggiarla con un piatto tipico. i canederli

Ingredienti:

200G DI PANE BIANCO raffermo(vecchio di alcuni giorni) tagliato a dadi

4/5 cucchiiai d'acqua

100 g di speck

1/2 cipolla 

1 cucchiaio di burro

4/5 cucchiai di latte

1 cucchiaio di farina

prezzemolo,,sale e pepe.

1,5 l circa di brodo di manzo 

Inumidite  il pane raffermo con l'acqua.Tagliate a dadini speck e cipolla,. tritate finemente il prezzemolo

Tagliate finemente anche la cipolla fresca e  fatela  appassire nel burro fuso con lo speck


sbattete le uova con il latte e aggiungetela al pane insieme a speck,cipolla e prezzemolo.

condite con sale e pepe spolverizzate con un cucchiaio di farina e amalgamate bene il tutto. poi create le palline con le vostre mani e farinatele ben bene.

ed ecco il risultato, cuocetele nel brodo per  15 minuti . e poi portate a tavola un piatto fondo con 3 canederli ciascun commensale e un pò di brodo con una spolverata di prezzemolo. 

buon appetito-



 

Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...