sabato 2 febbraio 2019

Piccole ricette del cuore:sogliola alla mugnaia

È arrivato il mese febbraio tempo del carnevale  ma anche tempo di malanni di stagione che richiedono riposo e mangiare leggero.Ecco perché di questo secondo piatto la sogliola alla mugnaia per me  ricorda anche che è   uno dei miei comfort food fin da quando ero bambina.
Ingredienti:
1 sogliola
Burro qb
Latte qb
Farinaqb



Procedimento
Si prende una padella si scioglie
Un po' di burro con olio e qualche fogliolina di salvia. Nel frattempo la sogliola si copre di farina prima di essere messa in padella. Poi si mette in padella e si fa' soffriggere girandola prima da un lato e poi dall'altro. Poi la si copre con del latte ,coprire la padella con il coperchio ed ogni tanto controllare che la sogliola non si attacchi e spennellare con un cucchiaio di latte per ammorbidirla e nel frattempo farla cuocere per pochi minuti.

Una volta cotta metterla in un piatto e servirla al commensale/i con varie verdure spadellate di stagione come:radicchio,patate,carote,barbabietole. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...