venerdì 27 gennaio 2017

Ricette di famiglia:zuppa di verza con la curcuma

Ingrediente base:
La Verza
La verza detta anche cavolo verza è una varieta' di cavolo con la testa a foglia verde e lunga contiene vitamina c è sali minerali e un'ortaggio tipico dell'inverno.si può mangiare cruda,farcita o in casseruola, scottata in padella o al forno. È  adatta per zuppe,minestrone ed altre preparazioni. Noi l'abbiamo fatto come zuppa.


Ingredienti:
Verza qb
Olio
Pomodoro
Cipolla
Pane abbrustolito 
Formaggio tipo pecorino
Curcuma
Procedimento:
Tagliare tutta la verza a striscioline e poi metterla a stufare in una padella con olio e pomodoro e la cipolla.farla appassire e cuocere,intanto tagliare delle fette di pane toscano per poi  abbrustodirlo. Mette in un piatto prima il pane abbrustolito tagliato a pezzetti piccoli poi pezzetti piccoli il formaggio pecorino e aggiungerci il sugo per ammorbidire il pane il tutto deve essere caldo per far sciogliere il formaggio  e poi anche 2 cucchiai di verza e a piacere la quantità di curcuma .servire ben caldo e buon appetito.






Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...