lunedì 28 settembre 2015

Ricette di famiglia: Fagioli all'uccelleto

Ricette di famiglia

 

fagioli all'uccelletto

Questa ricetta dei Fagioli all'uccelletto tipica  della regione Toscana e sopratutto tra Firenze e il mugello.

questo piatto omaggia anche il padre della cucina italiana Pellegrino Artusi da dove si traerebbero il metodo di cottura e i suoi particolari aromi,questo piatto  può essere vegetariano o anche di accompagnamento alla Carne tipo Salsiccia e i tipici Uccelleti

 

FAGIOLI 300g

1 rametto di salvia

olio extravergine di oliva  

2spicchi di aglio

pomodori pelati(anche in scatola)

sale

Per prima cosa bisogna cuocere i fagioli:metterndoli in una pentola capiente con acqua sale e salvia.

 preparare  una padella con olio e aglio e un rametto di salvia. quando l'aglio inizia a soffriggere si mettono i fagioli. aggiungete mezzo bicchiere di  passata di pomodoro e ci sciogliete una punta di cucchiaino di farina poi si fà finire di cuocere a fuoco basso per 15 minuti salate e pepate a seconda del vostro gusto e servite in tavola

Si possono utilizzare i fagioli freschi o anche i fagioli in scatola da preferire i cannellini

 

Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...