giovedì 24 settembre 2015

Ricette di Famiglia: Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è una dei piatti tradizionali lombardi ed è legato alla festa di Halloween.essendo un piatto povero veniva cucinato principalmente dai contadini.

ricette di famiglia: in cucina con mamma

Per prima cosa pulite la zucca anche se ne avete presa poca levateli i semi sbucciatela e riducetela a cubetti
mettete in una padella olio e porro o cipolla a preferenza. quando il porro o la cipolla sarà ben dorata metteteci i cubetti di zucca e assicuratevi siano ammorbiditi bene prima di aggiungere il riso.si fà cuocere come un risotto normale(in padella) e ricordatevi aggiungetevi l'acqua di un brodo vegetale per non farlo attaccare e deve rimanere molto morbido (detto all'onda). a fine cottura  per dare sapore aggiungere un rametto di rosmariro e mescolarlo insieme al burro e parmigiano.lasciate riposare il riso per due minuti e portalo a tavola.

Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...