lunedì 24 luglio 2017

Ricetta di Famiglia: Budino al cioccolato con latte di mandorle

Ingredrienti:   

1 litro di latte di mandorla

100 gr di zucchero bianco o di canna

1 bacca di vaniglia

cioccolato fondente 500g

procedimento:

Preparare il latte di mandorle con 250 gr di farina di mandorle o il panetto,ci si aggiunge l'acqua fredda  lo zucchero e l'amido di mais fino ad arrivare ad 1 litro e si mescola bene bene il tutto.si mette in un pentolino con la bacca di vaniglia.

 

 

 Da una parte si scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria .


 e si unisce al composto del latte di mandorle e si mette in un pentolino sul fuoco

e sempre mescolando si porta piano piano  ad ebolizzione  e si cuoce per 5 minuti sempre mescolando.

 Dopo si toglie la bacca di vaniglia e si lascia freddare.Quando è freddo,si mette nelle coppettine per servilo ai commensali e si mette in frigorifero fino a che non si consolida.  poi si mangia. Buon appetito con un dolce vegano,senza lattosio e senza glutine.leggero,sano e goloso.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...