martedì 13 giugno 2017

Ricetta di famiglia: La Panzanella una ricetta senza cottura per l'estate


una ricetta estiva di ispirazione vegetariana ,senza cottura e tipica della Toscana la Panzanella.sono tornata dalle vacanze ho pensato invece di mettere una ricetta di pesce ho scelto di mettere sul blog una ricetta vegetariana e senza cottura.per la serie di ricette estive senza cottura

Ingredienti:Pane toscano raffermo qb;

Pomodori qb,cetrioli qb,cipolla qb,basilico e aceto balsamico.olio 

Procedimento:

Ammollare un pò di Pane Toscano (vecchio) raffermo in una ciotolina piena di acqua e metterci un pochino di aceto balsamico.mentre il pane si bagna si lavano e si tagliano le verdure a piccoli pezzetti:prima i pomodori, poi i cetrioli e poi la cipolla. si mettono in una ciotola tutte le verdure con olio e aceto balsamico ed insieme anche il Pane raffermo ammollato nell'acqua.Ricordatevi prima si strizza bene il pane e poi si mettono le verdure e i condimenti come olio e aceto balsamico,da preferire come quantità più verdure e meno pane  per guarnire il piatto si mette una fogliolina di basilico.

 

 

 

  

 

SI mescola tutto insieme per dare sapore al piatto; Ed ora la panzanella è pronta per essere servita ai commensali .                                                       buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento

Ricette di Famiglia: Pici All'aglione anno 2023

 Un'anno nel mio Paese nell'appenino Tosco-Emiliano Sono Passati ì colori dell'autunno, le nebbie invernali e le fioriture di qu...