Piatto forte delle feste di natale 2016
Ricetta offerta da:walter
Ingredienti per 4 persone:
1 Aglione (Aglio della Val Di Chiana)
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Polpa grezza di pomodoro
Sale e zucchero
Pici (pasta tipica del territorio senese)
Procedimento:
Prendere 4 spicchi d'aglio tagliatele a fettine fini fini dopo aver tolto l'anime verde che si trova all'interno dell'aglione.far soffriggeregli spicchi d'aglione in un pochino di olio extra vergine di oliva Fino a quando non ha cambiato colore(marroncino)poi si fà cuocere fuoco lentissimo e si sfuma con il vino bianco ed ogni tanto con una forchetta pigiare l'aglio che deve diventare tipo una poltiglia.A questo punto aggiungere la polpa grezza di pomodoro ed un po' di sale ed un pizzico di zucchero,alcuni aggiungono del peperoncino(questo sugo va fatto cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti) .poi quando i pici sono cotti versarli nel sugo e salateli per qualche secondo.si consiglia di mettere una grattata di formaggio stagionato sopra la pasta.
Questo è stato il piatto forte di queste feste Buon appetito.
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