“Marmellata di susine rosse” Ricetta di famiglia estiva
.Buona estate a tutti!
Ingredienti di base:
1kg di susine rosse
500g di zucchero o di canna o bianco a secondo dei gusti
1 bicchiere di acqua per 1 kg
1limone e 3 bastoncini di cannella
Preparazione vasetti Marmellata:

Vanno usati vasetti per marmellate da 250/300g che siano
ben lavati e sterilizzati;

Le susine devono essere lavate in acqua fredda, cambiata
più volte. Noi abbiamo lasciato la buccia, perché sono dell’albero dello zio e
belle sane.

Ora le facciamo a pezzetti e
togliamo il nocciolo e poi in pentola con un bicchiere di acqua e la cannella.

Si lasciano cuocere fino a che non si sfaldano e
diventano una bella purea per 25/30 minuti.

Togliamo dal fuoco e
passiamo il tutto con un colino a maglie larghe. Rimettiamo a cuocere con lo
zucchero e il succo di un limone. La marmellata è pronta quando raggiunge una
consistenza morbida e aspetto lucido. Non importa che sia molto densa, si
assesterà raffreddando nei vasetti. Ora riempiamo i vasetti, li tappiamo per
bene e li lasciamo raffreddare rovesciati. Dopo vanno di nuovo sterilizzate, o
con la classica bollitura o con il programma igiene della lavastoviglie, a 75
gradi.
Ed ecco i vasetti
riempiti con una buona marmellata di Susine

Buon
Appetito,
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